• 8 микрокосмос
  • 1 древний египет
  • 2 античность
  • 3 христианский мистицизм
  • 4 розенкрейцерство
  • 5 русская философия новиков
  • 6 русский ренессанс
  • 7 нью эйдж

Антонин Гадал (1877–1962)

_Антонин Гадал

 


 

Конрад Дитцфельбингер. Духовная Школа Золотого Розенкрейца – Lectorium Rosicrucianum — Духовное сообщество современности. — Пер. с нем. — Naarlem, Nederland: Rozekruis Pers — СПб.: Литера+, 2010. — 236 с. - скачать pdf

Начиная с 1946 года Катароза де Петри и Ян ван Рэйкенборг неоднократно совершали путешествия на юг Франции, надеясь найти там следы движения катаров. В 1956 году они встретили Антонина Гадала, в котором узнали последнего патриарха катаров последнего звена цепи тайной, непрерывавшейся традиции, протянувшейся через столетия. А. Гадал подтвердил Катарозе де Петри и Яну ван Рэйкенборгу то, что они уже уяснили себе благодаря собственным опытам.

Катароза де Петри и Ян ван Рэйкенборг разработали основы первой ступени внутренней школы на юге Франции, в тесном контакте с предшествующим братством катаров. Главной ее задачей была эндура – сознательное уничтожение самоутверждения личности в силах Духа. Это был как бы завет катаров, данный новой, современной Духовной Школе, которой предстояло реализовать розенкрейцерский импульс. На видимом плане подтверждением передачи наследия катаров современным розенкрейцерам стал памятник, открытый в местечке Уссат-ле-Бэн (Ussat-les-Bains) 5 мая 1957 года.

Он представляет собой сооруженный из больших камней различной формы символ «живых камней» – учеников, из которых в прошлом состояла школа катаров и из которых состоит современная Школа розенкрейцеров; он также символизирует цепь общин и школ Мистерий, которые на протяжении веков закрепляли и продолжали развивать в человечестве мир Духа.

Особым знаком вклада катаров в эту великую работу стал алтарный камень, которым дополнил памятник А. Гадал; до этого алтарь простоял столетия в катарском гроте посвящения. В этом гроте и сегодня находится высеченная в скале пентаграмма  в величину человеческого роста – символ пятеричной новой Души человека, начинающей развиваться по мере осуществления эндуры.

Фотоматериалы

pamyatnik_galaad.jpg 5_maya_1957_galaad.jpg   antonin_gadal_13-16_maya_1956.jpg  

Уссат-ле-Бэн (Ussat-les-Bains), южная Франция. Памятник «Галаад», отражающий единство работы катаров, рыцарей Грааля и розенкрейцеров –  «Троичный Союз Света».

 

Внимание! Материалы данного раздела сайта являются объектом авторского права: 
издательство Rozekruis Pers,  Lectorium RosicrucianumБиблиотеки герметической философии 

Наши мероприятия

Друзья! Приглашаем на открытые встречи, организованные Golden Rosycross - Международной Школой Золотого Розенкрейца. В программе: практика тишины; гностическая медитация; обсуждение; вопросы и ответы. Ждём вас:
18 августа (вс) 11:30-13:30 
25 августа (вс) 16:00-18:00

Друзья! Приглашаем на открытые встречи, организованные Golden Rosycross - Международной Школой Золотого Розенкрейца. В программе: практика тишины; гностическая медитация; обсуждение; вопросы и ответы. Ждём вас:
11 августа (вс), начало в 16:00
18 августа (вс), начало в 11:30 
25 августа (вс), начало в 16:00