• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ЧМГ 2

Пистис София | Архонты Эонов

Пистис София Архонты Эонов

pistis_sophia_mare "...Радуйтесь теперь и ликуйте и взрастайте в радости. Ибо вам дано, что я впервые скажу вам правду с начала до конца. Ибо я избрал вас с самого начала через Первую мистерию.

Поэтому радуйтесь и ликуйте, ибо когда я собирался в мир, я с самого начала вёл с собой двенадцать сил, как я уже раньше говорил вам, сил, которые я получил от двенадцати Спасителей Сокровищницы Света согласно заповеди Первой мистерии.

Когда я пришёл в мир, я впрыснул эту силу в лоно ваших матерей, и это те силы, которые сегодня находятся в ваших телах. Эти силы дарованы вам для всего мира, ибо вы те, которые спасут весь мир. Чтобы вы могли выносить угрозу Архонтов мира и боль мира, и его опасности, и все его преследования, которые Архонты принесут вам с высоты. Я часто говорил вам, что я взял присутствующую в вас силу у двенадцати Спасителей, которые находятся в Сокровищнице Света. По этой причине я сразу сказал вам, что вы не от этого мира. Я также не от него."

Пистис София, главы 5-7.

 

 

 

Архонты Эонов | Пистис София

Эти двенадцать новых сил получают все те, кто воспринимает единственно истинный универсальный свет Христа, о котором Пистис София говорит как о 12 Спасителях Сокровищницы Света. Тот, кто входит в это состояние, узнает как живую действительность слова:

Все люди этого мира приняли свои души из силы Архонтов Эонов.
Но сила, которая в вас  - от Меня. Ибо ваши души принадлежат горнему.

Кто такие эти Архонты Эонов? Это господствующие и ключевые силы во вселенной смерти. При этом нужно иметь в виду не только тех, кто обитает в зеркальной сфере, а прежде всего, большие силы - Солнечные системы, обладающие своими зодиакальными системами, и еще более сильные образования во вселенной смерти.

Когда адамическое человечество пало и было изгнано из изначальной вселенной, была создана сильно измененная новая диалектическая вселенная, и адамическое человечество было вынуждено приспособиться к тому, чтобы использовать сильно измененные природные законы и силы новой диалектической вселенной. Адамическое человечество разделилось на многочисленные группы и формации и связалось с одной из многочисленных групп звезд. Каждая группа получила своего водителя, расового Бога, Господа. Эти боги, эти властители, называются в Пистис Софии Архонтами Эонов.

Вам будет ясно, что эти расовые боги не имеют ни задания, ни способности возвращать подчиненных им существ к изначальной жизни. Они обладают лишь стремлением культивировать свои системы, вести их к собственной цели во Все-Откровении и таким образом делать свои труды подходящими для Гнозиса.

То, что они никогда не смогут достичь такой цели, является проклятием Архонтов. И то, что все эти подчиненные им существа когда-нибудь уклонятся от их водительства через трансфигурацию, является их болью. Когда мы говорим об Архонтах Эонов, Вы не должны думать узко, что эти силы, например, являются подлыми, что все пороки из сточной канавы цивилизации являются также их пороками. Нет, со многих точек зрения они представляют из себя самые большие добродетели, которых можно достичь в диалектике, по возможности самые чистые проявления и взгляды на суть небожественного мирового порядка. С определенной точки зрения их можно обозначить как вершину Ефесян, как пик приграничных жителей.

Однако они реагируют на это состояние иначе, чем адамическое человечество. Если адамический человек достиг состояния Ефесян, он тоскует по своей изначальной родине и хочет покинуть свое состояние плена. Архонты не обладают таким состоянием, так как они Космократы, творцы сложных систем природы смерти. Они должны продолжать свою деятельность до тех пор, пока последнее падшее существо не освободится по своей воле из-под их влияния и не поднимется над их  вселенной.

Нужно понимать, что через Архонтов все существа, принявшие от них душу, могут достичь очень высокого культурного развития. Можно даже сказать, что они могут внушать любовь к Братству и человечеству, стремление говорить истину и стремление к справедливости. Они занимают Девахан, высшие небеса, наполненные невообразимой красотой и счастьем, хотя все же для настоящего освобождения не делают ничего.

Тот, кто ставит свою ногу на путь трансфигурации и отдает душу двенадцати изначальным Спасителям Сокровищницы Света, одновременно хочет обновления, что вполне понятно, так что ошибки исключены. Он обратится исключительно к сути освобождающего, обновляющего аспекта Универсального Учения и христианского исцеляющего откровения.

// Гностические мистерии Пистис Софии. Размышления к первой книге Пистис Софии Яна ван Рэйкенборга с предисловием Катарозы де Петри. Розекрус Перс − Харлем − Нидерланды, 1992.

 

© Вся информация, представленная на сайте охраняется авторским правом и другими правами на интеллектуальную собственность и является собственностью соответствующих правообладателей.