• 7 нью эйдж
  • 8 микрокосмос
  • 1 древний египет
  • 2 античность
  • 3 христианский мистицизм
  • 4 розенкрейцерство
  • 5 русская философия новиков
  • 6 русский ренессанс

Пентаграмма

Пентаграмма. От российских издателей

ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ ЗОЛОТОГО РОЗЕНКРЕЙЦА
LECTORIUM ROSICRUCIANUM

Издается на: голландском, английском, датском, французском, немецком, венгерском, итальянском, испанском, португальском, шведском, польском, русском языках

Адрес издательства и администрации Школы:
Lectorium Rosicrucianum: Bakenessergracht 11-15,
NL-2011 JS Haarlem,
The Netherlands

Адрес издательства в России:
195426, Россия С.-Петербург-426, а/я 302

Любой материал из журнала «Пентаграмма» может быть скопирован или перепечатан при условии ссылки на источник и предоставления копии издательству.

 

ПЕНТАГРАММА

Журнал «Пентаграмма» указывает на новое время, в которое вступило человечество. Духовная Школа Золотого Розенкрейца, действующая через Lectorium Rosicrucianum, реагирует на освобождающие импульсы, которые в наше время изливаются на человечество. При этом она служит работе по освобождению человечества, которую сегодня проводит Универсальное Братство.

Задачей человека является соткать soma psychikon, золотые одежды, то есть тело-носитель, с помощью которого человек может вступить в сверхприроду, когда преодолеет низшую природу и смерть.

Во все времена пентаграмма была симво­лом возрожденного человека, нового Человека. Но она была также и символом Вселенной и ее вечного становления, при котором реализуется божественный План.

Однако символ лишь тогда приобретает смысл, когда он осуществляется в жизни. Только когда человек осуществляет пентаграмму в своем микрокосмосе, в своем маленьком мире, он преодолевает смерть. Тогда он вступает на путь трансфигурации.

Журнал «Пентаграмма» обращает своих читателей к этой духовной революции, которая должна произойти в них самих.

 

Содержание

3 Христиан Розенкрейц: мистерия и реальность
9 Тишина
10 Грааль живая реальность
17 Мудрые упорно работают над собой
23 Бесконфликтность и ученичество
27 Космическое двуединство
31 Встань, возьми постель свою и ходи
36 Тело, душа и ученичество

1995 №1

 

От российских издателей

Ореол поэтического блеска окружает орден Золотого Розенкрейца, а кажущаяся таинственность, сопровождающая его деятельность, не дает угаснуть волне людского интереса. Однако у розенкрейцеров нет причин и желания что-либо скрывать от искателей божественной мудрости.

Необходимым условием является лишь наличие определенной восприимчивости.

В наши дни человечество вновь получает возможность узнать правду о Розенкрейце. Многие из великих Совершенных явились из внутренней общины Света, чтобы помочь людям. В этом мире Братство Розенкрейцеров действует не только посредством слов, но, прежде всего, с помощью излучения Света, обращенного к сердцам людей. Под влиянием этих вибраций во многих пробуждается Первоатом ― духовный центр человеческого существа ― и начинается процесс возрождения новой Души.

Духовная Школа Золотого Розенкрейца как инструмент в руках Братства была создана много лет назад для ускорения и активизации процесса становления истинного Человека. Школа, действующая через Lectorium Rosicrucianum, не считает необходимым вступать в споры и доказывать свою правоту, ибо она распространяет Универсальное Учение, а не личные взгляды. Цель Школы ― установить контакт с теми, кто принадлежит ее рабочему полю, и они ― придут.

Первый выпуск «Пентаграммы» на русском языке содержит, на наш взгляд, наиболее интересные для российского читателя статьи из публикаций последних лет в журнале «Pentagram». Он издается Международной Школой Золотого Розенкрейца, главный центр которой находится в г. Гаарлеме, Нидерланды.


От российских издателей // Пентаграмма. – 1995. – №1. С. 1-2.