Катароз де Петри (1902–1990)

1902 - Катароза де Петри    

mir-gnozis.ru - Главная / Имена / Катароза де Петри (1902–1990)

 

Об авторе

Катароза де Петри родилась в 1902 г. в Роттердаме (Нидерланды).

В 1930 г. Ян ван Рэйкенборг нашел в Катарозе де Петри свою важнейшую духовную соратницу, которая начала работать в абсо­лютно том же ключе, что и он. Совместно они опубликовали большое число книг. Катароза де Петри дополнила совместные работы неко­торыми собственными трудами, посвящён­ными Гнозису и учению современных розен­крейцеров. В её книгах читатель найдет немало советов для каждодневной жизненной практи­ки духовного Пути. 

Яна ван Рэйкенборга и Катарозу де Петри с их философским учением нельзя рассматривать по отдельности. Поэтому их деятельность в этой области можно назвать единственной в своем роде гармоничной сов­местной работой. Это способствовало и тому, что у трансфигуристской Духовной Школы, основанной в 1924 г. Яном ван Рэйкенборгом, появилось много центров в различных странах. В них практикуется обновление жизни, которое так подробно описывают и разъясняют в своих работах оба автора.

  • Сведения об авторе из книги "Трансфигурация" [1]

 

Фото

Катароза де Петри  и ян ван рэйкенрборг чб

  • С Яном ван Рэйкенбогом 

catharose-de-petri-750

 

Авторы: Катароза де Петри

Катароза де Петри родилась в 1902 году в Роттердаме под именем Генриетта Сток Хаузер. О её детстве и юности известно немногое; она мало говорила о себе и была чрезвычайно скромной. Уже в детстве она осознавала задачу своей жизни и поэтому неудивительно, что в возрасте 28 лет, в 1930 году, она присоединилась к Яну ван Рэйкенборгу и его брату Звиру Виллему Леене в своей духовной работе.

Как следствие, Катароза де Петри стала самой близкой и самой важной женщиной-сотрудницей Яна ван Рэйкенборга. Вместе «на протяжении десятилетий» их работа привела к созданию Школы Розенкрейца и ее трансформации в трансфигуристскую духовную школу, которая сегодня представлена ​​в 36 странах мира.  Вместе они написали серию книг, в которых изложили и описали гностические идеи многих веков так, чтобы это было понятно людям нашего времени.

И вместе они сделали важный шаг в своем духовном развитии - а также в развитии Школы Розенкрейца - когда в 1956 году они встретились с Антонином Гадалом (1877-1962) в Уссат-ле-Бен, Южная Франция: эта встреча привела к тесная связь с духовным наследием братства катаров, ордена, сохранение истории которого Антонин Гадал сделал главным делом своей жизни.

После смерти Яна ван Рэйкенборга в 1968 году Катароза де Петри продолжила работу и возглавила ныне международную Школу Розенкрейца при поддержке комитета учеников, которые учились в Духовной школе много лет, пока она не умерла в 1990 г.

Ее работа как писательница полностью согласовывалась с теориями герметического Гнозиса и философией розенкрейцеров. В своей работе Катароза де Петри дает много ценных заметок для повседневной жизненной практики и гностического пути тех духовных людей, которые ей открыты. На передний план она снова и снова ставит очищение сердца как необходимое условие гностического пути духовного развития и отсылает своих читателей к процессу, который, таким образом, идет рука об руку с тем, что катары называли «эндура»: полное обновление сознания новой души.

 

Ссылки


1. Книги издательства Rozekruis Pers на русском языке 

2. Фото Катароз де Петри с сайта alchetron.com

3. Биография Катароз де Петри с сайта www.goldenrosycross.org.au

Адрес:
«Человек. Мир. Гнозис»
сайт о духовном Пути
mir-gnozis.ru
Яндекс.Метрика ; Рейтинг@Mail.ru Счетчик ИКС