«РОДСТВО» (KIN), ФИЛЬМ 1.

← Предыдущая Следующая →
0
11

«РОДСТВО» (KIN), ФИЛЬМ 1.

 

 

 

KIN fables: три сказки о взрослении

Всего за 40 минут экранного времени короткометражные фильмы «Родство» (Kin), «Спасение» (Salvage) и «Реквием» (Requiem) перенесут вас в мир, вобравший в себя черты разных культурных эпох и недоступный простым взрослым людям. Здесь проводят свои обряды таинственные Шаманы. Где-то в лесу патрулирует Рыцарь на прекрасном белом коне. У ручья собирает жемчужное ожерелье Нимфа. Высоко в облаках на своём ярко-жёлтом аэроплане летает Пилот. Главный герой – обычный мальчик, это его мир. И когда он исчезает из этого мира, происходит цепочка событий, влияющая на его дальнейшую жизнь… Но не будем раскрывать детали сюжета. Вам лучше погрузиться в это «путешествие» самим.

Дело в том, что авторы канадского проекта KIN fables, братья МакКиннон (the McKinnon brothers), оставили зрителям возможность создать собственную интерпретацию того, что происходит на экране.

«Мы хотим заинтриговать аудиторию и позволить зрителю составить личную историю, придать собственное значение персонажам и происходящим событиям. Мы знаем, что это для нас значит, и что представляют собой персонажи, но никогда об этом не расскажем»
___
с сайта https://artifex.ru/кино/kin-fables/

 

Гностический комментарий

Рыцарь. Поток воды. Опять рыцарь, медленно надевающий шлем. Девочка или Душа? (настолько она «не от мира сего») открывает глаза. Рыцарь трубит в рог. «Имеющий уши да услышит!» И призыв услышан! Маленький мальчик бежит, отставляя позади родительский дом. Он услышал этот Зов. Он – призван! Рог выпадает из руки рыцаря. Он передал свою миссию другому.

Лес, глушь, бездорожье. Помните как у Данте: «Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу…». Эта чаща леса – наша неосознанная жизнь, в которой мы плутаем, пока не найдем верный Путь.

Мальчик на опушке леса. Он выбрался из чащи. Цветы. Поток воды – это жизнь. Возле реки – девочка-душа. Она ждет. Мальчик бежит по болоту, вдруг он падает на колени и - в это же самое время - силы покидают и рыцаря. Возможно, мальчик - преемник, следующая инкарнация умирающего рыцаря?

Какие-то странные существа в масках и перьях - шаманы? – танцуют свой жуткий танец. Это обитатели «приграничной зоны» меж двух миров – обычного, мира материи и тонкоматериального. Их танец – это обряд инициации, посвящения, перехода на новую ступень. Они вручают мальчику магический амулет (бубен).

 

222

 

Опять символы: Белая лошадь. Лес. Девочка у лесного ручья. Они встречаются взглядами, она узнала его, улыбнулась ему. Мальчик идет дальше (как на битву). На его руке шаманский бубен (как щит). В поток воды падает порванное ожерелье.

Впереди долгий путь и тяжелый подъем на гору – на вершину Духа. Девочка-Душа (или ангел-хранитель?) карабкается вслед за ним по скользким камням. Мальчик поднялся на вершину.

Шаманы, в жуткой одежде из вороньих перьев, возносят руки к небу, как будто призывают кого-то. Что сулит их мистический танец? Дым заволакивает поляну и болото. Рыцарь на белом коне спешит на помощь. Мальчик ударяет в бубен. Кульминация.

Огромная черная птица налетает и закрывает мальчика своими крыльями. Рыцарь взбегает на гору, но он не успел. Лучи восходящего солнца бьют ему в глаза. Рыцарь и девочка смотрят друг на друга, и замирают на вершине, глядя куда-то вдаль.

 

222 111


ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ.

Мы не знаем, какой именно смысл вкладывали авторы в символику удара в бубен или черного ворона, который уносит мальчика. Возможно, это смерть. А, возможно, переход на следующий уровень, куда попадают лишь «избранные», выполнившие свою миссию, пожертвовавшие собой, ради других или высшей идеи.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Адрес:
«Человек. Мир. Гнозис»
сайт о духовном Пути
mir-gnozis.ru
Яндекс.Метрика ; Рейтинг@Mail.ru