Среда обитания

← Предыдущая Следующая →
0
18

Среда обитания

дзен-2021-08-11

Французский врач, фармацевт и физиолог-экспериментатор Клод Бернар понимал под средой не окружение, которое характеризуется гигиеническими критериями, а качество нашего менталитета, наших чувств, нашей воли, которые могут обеспечивать гармоничное регулирование нашего физического существования.

Как мы найдем путь к гармоничному регулированию жизни? Обучившись тому, чтобы принимать естественную переменчивую игру полярностей и не приводить ее посредством наших собственных интересов к неравновесию.

Дуализм произошел не из космического закона гармонии. Он возник из дерзкой попытки своевольного человека подчинить чистые душевные атрибуты власти Эго. Он может быть исцелен только очищающим самопознанием и самоопреодолением, благодаря чему одновременно пробудится присущий человеку более высокий душевный план.

Эго со своей своевольной материалистической логикой понимания должно стать готовым к тому, чтобы жить в качестве верного служителя бессмертной Души, ее интуиции и ее врожденным добродетелям.

Так как подобное всегда подобное, нам не нужно удивляться тому, что мы сами открыли дверь тем силам и их материальным носителям, которые атакуют наши организмы паразитическим образом, поселяются там и, распространяясь, действуют безжалостно и разрушительно.

Глобализация в смысле всеобщей объединенности людей на душевном плане может означать здоровую гармонию для человеческого организма. То, что мы сейчас обозначаем как глобализацию, является жизненным импульсом, возникшим из чисто материалистической ментальности, благодаря которой отдельные могущественные обогащаются за счет других и используют свою силу для дальнейшей эксплуатации. Действия, вызывающие такое поведение, настигают человечество, чтобы дать шанс осознанию.

В даосской медицине говорят: “Убить захватчика не значит закрыть перед ним двери”. Лучший способ лечения болезней – это их предотвращение. А для этого надо знать их причины. Причина, как нашего фундаментального заболевания, так и дисбаланса в биосфере нашей планеты, лежит только в нас, в людях.

Созданный нами дисбаланс ведет как в космической и планетарной окружающей среде, так и в нашем внутреннем мире к дисгармонии, действующей в сфере энергии и материи. Пространство нашей биосферы и морфогенное поле нашей планеты, из сил которого наша реальность примет грядущий образ, находится в состоянии ужасного неравновесия. Подобная ситуация существует и в нашей физической и тонкоматериальной системе тел. Это является переменчивой игрой между нами и “средой”, почвой, на которой возникают предрасположенность к заболеваниям и эпидемии.

Это не микробы, вызывающие, в конце концов, наши болезни, это больная среда и созданная нами же наша предрасположенность, которая заставляет нас заболевать и открывает двери для разрушительной работы микробов.

Чем больше хаос внутри нас, тем легче мы можем поддаться внешнему искушению. И это также соответствует и нашей планетарной жизненной сфере.

______________
Отрывок из статьи "Закон гармонии – источник здоровья" международного онлайн-журнала LOGON

Теги: здоровье гармония атмосфера
Адрес:
«Человек. Мир. Гнозис»
сайт о духовном Пути
mir-gnozis.ru
Яндекс.Метрика ; Рейтинг@Mail.ru